| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

青岛中新华美塑料有限公司

生产染色改性塑料原料及制品。

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 了解,尼龙PA6的注塑模工艺条件
新闻中心
了解,尼龙PA6的注塑模工艺条件
发布时间:2020-01-14        浏览次数:11        返回列表
 下面从干燥处理 熔化温度   模具温度  注射压力  注射速度   流道和浇口 这个方面介绍尼龙PA6注塑模工艺条件 。  

 

 玻纤增强PA6

 

一、干燥处理

由于PA6很容易吸收水分,因此加工前的干燥特别要注意。如果材料是用防水材料包装供应的,则容器应保持密闭。如果湿度大于0.2%,建议在80C以上的热空气中干燥 16小时。如果材料已经在空气中暴露超过8小时,建议进行 105℃,8小时以上的真空烘干。

二、熔化温度

230~280℃,对于增强品种为250~280℃。

 三、模具温度

80~90℃。模具温度很显著地影响结晶度,而结晶度又影响着塑件的机械特性。对于结构部件来说结晶度很重要,因此建议模具温度为80~90℃。对于薄壁的,流程较长的塑件也建议施用较高的模具温度。增大模具温度可以提高塑件的强度和刚度,但却降低了韧性。如果壁厚大于 3mm,建议使用20~40C的低温模具。对于玻璃增强材料模具温度应大于 80℃。注射压力:一般在750~1250bar之间(取决于材料和产品设计)。

 四、注射速度

高速(对增强型材料要稍微降低)。

 五、流道和浇口

由于PA6的凝固时间很短,因此浇口的位置非常重要。浇口孔径不要小于 0.5*t(这里t为塑件厚度)。如果使用热流道,浇口尺寸应比使用常规流道小一些,因为热流道能够帮助阻止材料过早凝固。如果用潜入式浇口,浇口的最小直径应当是 0.75mm