| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

青岛中新华美塑料有限公司

生产染色改性塑料原料及制品。

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 带你了解,熔喷无纺布聚丙烯料
新闻中心
带你了解,熔喷无纺布聚丙烯料
发布时间:2020-03-03        浏览次数:10        返回列表
 新冠肺炎牵动着世界人民的心,当下为什么有了口罩机还不能造出口罩,成立大问题。因为缺口罩核心材料:熔喷布,很多口罩工厂不能开机生产,而熔喷布专用料就是熔喷无纺布聚丙烯 

新型冠状病毒的受体和 SARS  一样,都是血管紧张素转化酶 2 ( ACE2)。病毒要感染人类,首先得接触到有这种酶的细胞,完成受体结合。而我们恰好有不少这种细胞就暴露在空气中 ——黏膜。我们的嘴唇、眼皮、鼻腔和口腔里都有大量的黏膜细胞,当病毒以某种方式接触到你的口腔黏膜,与受体结合,感染就开始了,口罩成为出行必备的物资。

医用口罩熔喷布专用料--中新华美改性塑料

熔喷布

熔喷布,俗称口罩的心脏,是口罩中间的过滤层,能过滤细菌,阻止病菌传播。熔喷布是一种以高熔融指数的聚丙烯为材料,由许多纵横交错的纤维以随机方向层叠而成的膜,纤维直径范围 0.5~10 微米,其纤维直径大约有头发丝的三十分之一。青岛中新华美研发定制的聚丙烯熔喷无纺布专用料,就是专门为熔喷法设计开发的原材料。

在得知熔喷无纺布聚丙烯专用材料市场紧缺的信息后,公司觉得应为防疫尽点力和社会责任,从2月初开始组织科研团队,集中攻关,利用奇美集团和公司所依托的聚丙烯专家工作站的技术优势,成功开发出口罩用熔喷无纺布聚丙烯专用材料,这是继成功开发空气消毒机专用料后,公司为防控疫情开发的又一款特制产品。

熔喷无纺布聚丙烯专用材料

青岛中新华美自主研发的口罩用熔喷无纺布聚丙烯专用材料

我司自主研发的熔喷无纺布聚丙烯专用材料,具有低气味、流动性高、分子量分布窄、极低灰分、换网周期长、颜色稳定等优异特性,满足医用口罩对熔喷无纺布聚丙烯专用料卫生、环保和加工性的各项要求,达到国内外知名厂家的技术指标。